Sopas
(soup)
Sopas
As sopas, cremes e purés, bem como os legumes, são parte fundamental das preparações que abrem uma refeição. O equilíbrio dos seus componentes alimentícios bastaria para dispensar quaisquer outras adições à nossa dieta. É um tipo de alimentação que deve ter o primeiro lugar na educação culinária e gastronómica, fugindo-se às dúbias vantagens das comidas rápidas, com os seus excessos de gorduras animais, que tanto contribuem para o aumento do colesterol, e minimizam ou anulam a necessidade de vitaminas ou fibras e que, ao fim e cabo, são o contrário das que neste volume apresento. Nos frios meses de Inverno, poucas coisas nos reconfortam mais do que uma boa sopa quente, um bom prato de feijão ou lentilhas, para já não falar de um suculento cozido! Já com canícula estival, se matará a sede com um saboroso gaspacho ou com um delicioso creme frio, ao mesmo tempo que fornecemos ao nosso corpo uma verdadeira injeção de vitaminas, que nos permitirão enfrentar qualquer percalço. É evidente que as receitas deste volume vão contribuir, não só para melhorar a sua saúde e da sua família, através de uma alimentação correta, como também para a preparação de uma variedade de receitas que, com pouco trabalho, farão da sua mesa uma agradável fonte de quotidianas surpresas, para a família e amigos.