Bochechas de Vitela com Puré de Castanha

Bochechas de Vitela com Puré de Castanha

Ingredientes:

2kg de bochechas de vaca

Azeite q.b.

200g de cebola

200g de cenouras

100g de alho francês

100g de rama de aipo

30g de cabeça de alho

1 folha de louro

1 ramo de tomilho

100g de pasta de tomate

500ml de vinho tinto

1l de água

300ml de vinho do Porto

500g de castanhas

500ml de leite

2 colheres de sopa de manteiga

Sal q.b.

1 colher de chá de erva-doce

Salsa picada q.b.

Pimenta preta q.b.


Preparação:

1) Comece por corar a bochecha de vaca numa frigideira com azeite bem quente. De seguida, retire a carne e reserve. Na mesma frigideira refogue a cebola, as cenouras, o alho francês, o aipo e os dentes de alho, por esta ordem, cortados em cubos pequenos. Adicione o louro, o tomilho e a pasta de tomate e misture bem.

2) Leve de volta à frigideira a carne e regue com o vinho tinto, a água e o vinho do Porto e deixe cozinhar até o álcool evaporar. Deixe estufar tapado durante 2 horas e meia a 3 horas.

3) Assim que estiver pronto, separe a carne das peles e cartilagens. Coe os líquidos e reduza até fazer um molho espesso.

Puré de castanhas

1) Coloque as castanhas descascadas numa panela e adicione o leite. Cozinhe em fogo médio até que as castanhas estejam bem macias, durante cerca de 20 a 30 minutos. O leite deve ser suficiente para cobrir as castanhas, se necessário, adicione um pouco mais.

2) Com uma escumadeira, transfira as castanhas para um processador de alimentos e reserve o leite. Reserve algumas castanhas para o empratamento e triture as restantes. Adicione metade do leite a fio e volte a triturar. Junte o restante leite e triture novamente. Coloque a manteiga aos poucos e vá triturando de modo a que esta se funda com o puré. Retifique o sal e tempere com a erva doce.

Finalização

1) Sirva as bochechas sobre uma cama de puré de castanha. Junte algumas das castanhas que reservou. Regue com o molho da carne e guarneça com salsa picada. Tempere com sal e pimenta preta e sirva.

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