Vitela assada com natas
Vitela assada com natas
Ingredientes:

1kg de carne de vitela (da rabadilha)
40g de cogumelos secos ou 150g de cogumelos frescos
100g de carne de porco entremeada
1 cebola pequena
3 colheres de sopa de azeite
1 copinho de brandy
1/2 l de natas liquidas
sal e pimenta
Preparação:
1) deixe os cogumelos a demolhar em água tépida.
2) enrole completamente a carne de vaca na carne de porco e ate com fio de cozinha para que a carne não se deforme, durante a cozedura.
3) descasque e pique a cebola e aloure-a com azeite, num tacho de dimensão adequada à carne.
4) lave, escorra, pique em pedaços grossos os cogumelos e coloque-os também no tacho; coloque a carne no tacho e deixe-a alourar lentamente.
5) regue-a com o brandy e, logo que este se tenha evaporado, deite por cima as natas quentes e tempere com sal e pimenta.
6) cubra o tacho e deixe cozinhar em lume moderado cerca de 1 hora e 20 minutos, virando a carne frequentemente e continuando a rega-la com o seu caldo.
7) terminada a cozedura, retire a carne, deixe-a esfriar, desate-a e tire também a carne de porco.
8) corte a carne de vaca em fatias, colocando-as sobrepostas numa travessa.
9) deite por cima o molho e sirva.