Tarte tatin de maçã
Tarte tatin de maçã

Ingredientes:
300g de farinha
sal
1⁄4 c. de café
135g de manteiga amolecida
100g de açúcar em pó
50g de farinha de amêndoa
ovo M
1 unid.
Para o recheio:
1 L de água
250g de manteiga
6un maçã
500g de açúcar
açúcar:
200g de açúcar
90g de manteiga
1c. de chá de flor de sal
Preparação:
1) pré-aqueça o forno a 200° C.
2) para a massa, coloque num robot a farinha, o sal, a manteiga, o açúcar e a farinha de amêndoa.
3) misture até obter uma textura de areia.
4) em seguida, adicione o ovo e volte a misturar até formar uma bola de massa.
5) embrulhe em papel vegetal e leve ao frio durante uma hora.
6) prepare o recheio, colocando a água num tacho e deixe ferver.
7) adicione a manteiga e misture.
8) junte as maçãs descascadas e cortadas em gomos gordos, bem como o açúcar.
9) deixe cozinhar em lume baixo durante 20 minutos.
10) escorra cuidadosamente para que as maçãs não se partam e reserve.
11) entretanto, prepare o caramelo.
12) coloque o açúcar numa frigideira e deixe suar em lume baixo.
13) quando começar a dourar, retire do lume, junte a manteiga e a flor de sal.
14) misture bem e verta imediatamente para uma forma de tarte com 30 cm.
15) coloque por cima os gomos de maçã com a parte mais larga virada para baixo.
16) retire a massa do frigorífico e estique-a entre duas folhas de papel vegetal, e em seguida corte um disco um pouco maior do que a forma.
17) coloque por cima da forma, empurrando as laterais para dentro.
18) leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
19) sirva a tarte ainda morna.
