Tarte tatin de maçã

Tarte tatin de maçã

Ingredientes:

300g de farinha

sal

1⁄4 c. de café

135g de manteiga amolecida

100g de açúcar em pó

50g de farinha de amêndoa

ovo M

1 unid.

Para o recheio:

1 L de água

250g de manteiga

6un maçã

500g de açúcar

açúcar:

200g de açúcar

90g de manteiga

1c. de chá de flor de sal


Preparação:

1) pré-aqueça o forno a 200° C.

2) para a massa, coloque num robot a farinha, o sal, a manteiga, o açúcar e a farinha de amêndoa.

3) misture até obter uma textura de areia.

4) em seguida, adicione o ovo e volte a misturar até formar uma bola de massa.

5) embrulhe em papel vegetal e leve ao frio durante uma hora.

6) prepare o recheio, colocando a água num tacho e deixe ferver.

7) adicione a manteiga e misture.

8) junte as maçãs descascadas e cortadas em gomos gordos, bem como o açúcar.

9) deixe cozinhar em lume baixo durante 20 minutos.

10) escorra cuidadosamente para que as maçãs não se partam e reserve.

11) entretanto, prepare o caramelo.

12) coloque o açúcar numa frigideira e deixe suar em lume baixo.

13) quando começar a dourar, retire do lume, junte a manteiga e a flor de sal.

14) misture bem e verta imediatamente para uma forma de tarte com 30 cm.

15) coloque por cima os gomos de maçã com a parte mais larga virada para baixo.

16) retire a massa do frigorífico e estique-a entre duas folhas de papel vegetal, e em seguida corte um disco um pouco maior do que a forma.

17) coloque por cima da forma, empurrando as laterais para dentro.

18) leve ao forno durante cerca de 30 minutos.

19) sirva a tarte ainda morna.

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