Tarte de citrinos com ricotta
Tarte de citrinos com ricotta
Ingredientes:

Para a base:
1c. sobremesa de óleo de girassol (para untar)
60g de farinha de amêndoa
80g de farinha de trigo
40g + 3c. de sopa (30g) de farinha de milho
2c. sopa de farinha tapioca
50g de açúcar
1/2c. de café de sal
90g de manteiga fria em cubos
Para o recheio:
450g de ricotta
1 raspa de limão
1 raspa de tangerina
2 ovos M
3c. de sopa de mel
1c. sopa de farinha
1/2c. café de sal
2 laranjas (300g)
1 toranja (300g)
Preparação:
1) unte com o óleo uma forma retangular para tartes. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2) coloque as farinha numa taça e misture-as com o açúcar e o sal. Disponha a manteiga no centro e envolva tudo, amassando em seguida com a batedeira cerca de 4 minutos. Coloque a massa na tarteira, espalhando-a bem por toda a superfície e laterias e leve ao frigorifico por 15 minutos.
3) coloque a forma no forno cerca de 20 minutos ou até estar dourada. Retire-a e pressione a massa com a ajuda da parte de trás de uma colher. Reserve.
4) para o recheio, misture bem numa taça todos os ingredientes e verta o preparo para dentro da tarteira. Leve ao forno a 170ºC, durante 30 minutos. Retire, deixe arrefecer totalmente e sirva decorada com gomos dos citrinos descascados.