Sopa Portuguesa
Sopa Portuguesa

Ingredientes:
3 c. sopa azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 tomate em cubos
2 cenouras em cubos
1 nabo em cubos
1/2 couve lombarda em pedaços
1 ramo de hortelã
Água q.b.
50 g massinha de argolas
1 lata feijão vermelho
1 c. café sal
Preparação:
1) leve uma panela ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e os alhos e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que a cebola fique douradinha
2) adicione depois os cubinhos de tomate e a água e deixe ferver.
3) descasque, lave e corte as cenouras e os nabos em cubinhos e junte-os à panela.
4) arranje a couve-lombarda, rejeitando-lhe a parte mais dura, corte-a em pedaços pequenos e adicione-os também à panela.
5) junte o ramo de hortelã e deixe ferver, durante 30 minutos ou até que os legumes fiquem macios.
6) junte depois a massa e deixe cozinhar mais um pouco, mexendo de vez em quando, até que fique cozida.
7) junte o feijão, tempere com sal, acrescente mais água, se necessário, e deixe ferver novamente.
8) depois retire do lume e sirva quente.
