Sopa de inverno
Sopa de inverno
Ingredientes:
150g de feijão branco
150g de feijão-catarino
150g de ervilhas secas
3 cenouras
3 cebolas
5 colheres de sopa de óleo
tomilho em pó
louro em pó
300g de espinafres
sal e pimenta

Preparação:
1)
na véspera demolhe os dois tipos de feijão e as ervilhas, em recipientes
separados.
2)
para começar a receita, coza também separadamente: o feijão branco e o
catarino, levarão 1 1/2 horas, as ervilhas cerca de 35 a 40 minutos.
3)
num tacho, aqueça o óleo, junte as cenouras e as cebolas finamente picadas e
deixe cozinhar 20 minutos.
4)
se necessário, adicione água e deixe cozinhar 20 minutos.
5)
se necessário, adicione água mas, no fim da cozedura, o líquido deverá estar
completamente absorvido.
6)
escorra os legume do seu caldo de cozedura e passe-os pelo passe-vite ou por
uma batedeira, recolhendo a preparação no tacho onde estão as cenouras e a
cebola.
7)
tempere, aromatize com tomilho e com o louro em pó, incorpore um pouco do caldo
de cozedura, bem como os espinafres, bem limpos, lavados, e finamente picados e
deixe cozinhar durante 5 minutos.
8)
sirva bem quente.