Sopa de inverno

Sopa de inverno

Ingredientes:

150g de feijão branco

150g de feijão-catarino

150g de ervilhas secas

3 cenouras

3 cebolas

5 colheres de sopa de óleo

tomilho em pó

louro em pó

300g de espinafres

sal e pimenta

Preparação:

1) na véspera demolhe os dois tipos de feijão e as ervilhas, em recipientes separados.
2) para começar a receita, coza também separadamente: o feijão branco e o catarino, levarão 1 1/2 horas, as ervilhas cerca de 35 a 40 minutos.
3) num tacho, aqueça o óleo, junte as cenouras e as cebolas finamente picadas e deixe cozinhar 20 minutos.
4) se necessário, adicione água e deixe cozinhar 20 minutos.
5) se necessário, adicione água mas, no fim da cozedura, o líquido deverá estar completamente absorvido.
6) escorra os legume do seu caldo de cozedura e passe-os pelo passe-vite ou por uma batedeira, recolhendo a preparação no tacho onde estão as cenouras e a cebola.
7) tempere, aromatize com tomilho e com o louro em pó, incorpore um pouco do caldo de cozedura, bem como os espinafres, bem limpos, lavados, e finamente picados e deixe cozinhar durante 5 minutos.
8) sirva bem quente.

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