Sopa de Feijão com Carne e Massa Cotovelinhos

Sopa de Feijão com Carne e Massa Cotovelinhos

Ingredientes:

400g de feijão catarino

800g de chispe de porco cozido

1 chouriça de carne cozida

1 farinheira cozida

1 alga kombu

1 folha de louro

150g de massa cotovelinhos

1 cebola grande picada

2 dentes de alho

2 cenouras cortadas em cubos pequeno

Hortelã q.b.

Sal

Pimenta


Preparação:

1) Coza 800g de chispe, 400g de feijão catarino demolhado de véspera, 1 folha de louro, 1 farinheira e 1 chouriça de carne e 1 alga kombu em água abundante, durante 1h30m.

2) Corte a carne e os enchidos e reserve a água da cozedura e o feijão.

3) Num tacho refogue num fio de azeite 1 cebola picada, com 1 pitada de sal e 2 dentes de alho picado.

4) Quando a cebola estiver translúcida acrescente metade do feijão cozido e esmague.

5) Junte o chouriço cortado em rodelas, o chispe, o caldo e o restante feijão.

6) Adicione 2 cenouras cortadas em cubos pequenos e, quando ferver, acrescente 150g de massa de cotovelinhos. Caso seja necessário acrescente mais caldo.

7) Deixe cozer durante 15 minutos.

8) Finalize com a farinheira cortada em rodelas e decore com hortelã fresca.

Temperar com Amor | Todos os direitos reservados
Desenvolvido por Webnode Cookies
Crie o seu site grátis! Este site foi criado com a Webnode. Crie o seu gratuitamente agora! Comece agora