Sopa de Feijão com Carne e Massa Cotovelinhos
Sopa de Feijão com Carne e Massa Cotovelinhos
Ingredientes:
400g de feijão catarino

800g de chispe de porco cozido
1 chouriça de carne cozida
1 farinheira cozida
1 alga kombu
1 folha de louro
150g de massa cotovelinhos
1 cebola grande picada
2 dentes de alho
2 cenouras cortadas em cubos pequeno
Hortelã q.b.
Sal
Pimenta
Preparação:
1) Coza 800g de chispe, 400g de feijão catarino demolhado de véspera, 1 folha de louro, 1 farinheira e 1 chouriça de carne e 1 alga kombu em água abundante, durante 1h30m.
2) Corte a carne e os enchidos e reserve a água da cozedura e o feijão.
3) Num tacho refogue num fio de azeite 1 cebola picada, com 1 pitada de sal e 2 dentes de alho picado.
4) Quando a cebola estiver translúcida acrescente metade do feijão cozido e esmague.
5) Junte o chouriço cortado em rodelas, o chispe, o caldo e o restante feijão.
6) Adicione 2 cenouras cortadas em cubos pequenos e, quando ferver, acrescente 150g de massa de cotovelinhos. Caso seja necessário acrescente mais caldo.
7) Deixe cozer durante 15 minutos.
8) Finalize com a farinheira cortada em rodelas e decore com hortelã fresca.
