Scones com passas e nozes
Scones com passas e nozes

Ingredientes:
225g de farinha com fermento
1 c. café de fermento
1 pitada de sal
50g de manteiga
25 de açúcar
1 ovo
120 ml de leite
50g de passas
50g de miolo de noz
1/2 limão (raspa)
1 gema de ovo
Preparação:
1) coloque a farinha, o fermento e o sal numa taça e envolva.
2) adicione a manteiga em cubo pequenos e mistura com as mão até obter uma massa arenosa.
3) junte o açúcar e misture bem novamente.
4) numa tigela, bata o ovo e adicione o leite.
5) junte-o à mistura anterior e mexa bem até formar uma massa pegajosa.
6) acrescente as passas, as nozes picadas picadas grosseiramente e a raspa de limão e misture bem.
7) se necessário, adicione um pouco mais de farinha para descolar das paredes da taça.
8) amasse tudo e forme uma bola.
9) deixe descansar por 5 minutos.
10) polvilhe a bancada de trabalho com um pouco de farinha e estenda a massa em círculo e coloque-os num tabuleiro.
11) pincele cada scone com a gema batida com uns pingos de água e leve ao forno pré-aquecido a 210ºc por cerca de 14 minutos.
12) deixe arrefecer um pouco antes de servir.
13) pode acompanhar com compotas ou com queijo e fiambre e chá quentinho.