Sanduíche de ovo com presunto e espargos

Sanduíche de ovo com presunto e espargos

Ingredientes:

Para o acompanhamento:
12 rabanetes (100g)
150g de salada alentejana
1c. sopa de azeite
1c. sopa de flor de sal
100g de limão (sumo)

Para o recheio:
6 ovos M
8 espargos verdes laminados (150g)
1c. chá de sal
2 colheres de sopa de azeite
2 tomate-chucha vermelho (160g)
8 fatias finas de presunto

Empratamento:
520g de pão de centeio e trigo

Preparação:
1) lave os rabanetes, lamine-os finamente e coloque-os numa tigela. Junte com a mistura de alfaces e, na altura de servir, tempere com o azeite, a flor de sal e o sumo de limão.
2) bata os ovos, junte-lhes os espargos (reserve as pontas) e tempere com o sal. Aqueça o azeite numa frigideira antiaderente e salteie as pontas dos espargos reservadas. Retire-as e reserve.
3) introduza o preparado de ovos e espargos e deixe cozer a omelete de ambos os lados até estar bem sólida. Retire-a do lume e corte-a em quatro partes.
4) corte o pão em duas metades e abra-as ao meio. Grelhe as partes de dentro num grelhador ou na frigideira em que fritou o ovo. Disponha duas fatias de presunto e três rodelas de tomate em cada metade e um pedaço de omelete. Termine com as pontas de espargos salteados reservadas.
5) sirva com salada.

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