Sanduíche de carne em vinha d'alhos
Sanduíche de carne em vinha d'alhos
Ingredientes:

Para o acompanhamento:
3 batata-doce (300g)
1lt óleo (para fritar)
pimenta moinho q.b.
Para a carne:
240g de cachaço de porco limpo em cubos pequenos
1c. sopa de sal
2 folhas de louro
1dl de vinho branco
1 malagueta vermelha
8 dentes de alho
30g de azeite
30g de banha de porco
0,15 dl de vinagre de vinho branco
Empratamento:
4 bolo do caco (400g)
tomilho q.b.
4c. sopa de maionese
2 dentes de alho picado
Preparação:
1) lave bem a batata doce, corte-a em palitos e volte a lavar em água fria. Seque em papel absorvente e frite-a no óleo bem quente (a 175ºc). Retire e deixe escorrer em papel absorvente. Na altura de servir, salpique com a flor de sal e um pouco de pimenta.
2) tempere os cubos de carne com sal, o louro em pedaços, o vinho branco e a malagueta laminada. Junte metade dos alhos picados e uma colher de sopa de azeite e envolva bem, deixando repousar cerca de 1 hora.
3) coloque a banha e o restante azeite numa frigideira, adicione os restantes dentes de alho esmagados e a carne e deixe fritar, lentamente, em lume brando. Depois de frita, regue com o vinagre. Reserve.
4) abra os bolos do caco ao meio e toste as partes de dentro num grelhador ou na frigideira. Disponha a base do pão num prato, coloque no interior a carne, salpique com tomilho e tape com a outra metade de pão. Sirva a sanduíche com a batata-doce frita e a maionese misturada com os alhos picados.