Salada de arroz integral, halloumi e morangos
Salada de arroz integral, halloumi e morangos
Ingredientes para o vinagrete:

1 chalota
20g de ervas frescas (endro de manjericão)
100ml de azeite
3 c. sopa de vinagre balsâmico
sal e pimenta preta q.b.
Ingredientes para a salada:
1 molho de espargos
4 c. sopa de acaparras
2 c. sopa de azeite
sal q.b.
250g de queijo halloumi
1 limão
300g de arros longo extra integral
100g de ervilhas descongeladas
70g de alface ou espinafres babby
50g de rabanetes
200g de morangos
Preparação:
1) faça o vinagrette
2) coloque num frasco com tampa a chalota, o cebolinho e as ervas, tudo picado.
3) adicione o azeite, o vinagre, o sal e pimenta, tape o frasco e agite bem.
4) reserve.
5) prepare a salada.
6) descarte a parte mais grossa dos espargos e pique-os em pedaços pequenos para uma assadeira.
7) junte as alcaparras, tempere com o azeite e sal e misture bem.
8) divida o limão em gomos e leve ao forno pré-aquecido a 200ºc por 10 a 15 minutos ou até os espargos ficarem macios e o queijo abrir e ficar com uma crosta dourada.
9) numa travessa coloque o arroz e as ervilhas, regue a maior parte do vinagrete e misture lentamente.
10) adicione a alface, os rabanetes laminados, finalmente, os espargos, as alcaparras, os morangos fatiados e os gomos de limão.
11) coloque o queijo por cima e regue com o restante vinagrete.
12) sirva enquanto o queijo ainda estiver morno e macio.