Puré de alface
Puré de alface
Ingredientes:
4 alfaces francesas
2 pimentos vermelhos

2 pimentos verdes
30g de manteiga
1 cebola
1 pitada de açúcar
sal
pimenta
Preparação:
1) limpe e lave as alfaces cuidadosamente, deixando-as inteiras e eliminando-lhe as folhas exteriores mais deterioradas.
2)
num tacho grande, leve a ferver bastante água salgada e, quando começar a
ferver, mergulhe as alfaces inteiras e o raminho de salsa, deixando cozinhar,
durante cerca de 3 minutos.
3)
em seguida retire com as espumadeira, deite fora a salsa e reserve o caldo de
cozedura.
4)
coloque as alfaces numa tábua e pique-as finamente.
5)
em lume brando derreta a manteiga num tacho, adicione as alfaces e deixe
cozinhar lentamente, durante 2 ou 3 minutos.
6)
regue com 1 1/2 litros do caldo de cozedura dos legumes que reservou e continue
a cozinhar, durante 20 minutos.
7)
passado este tempo, deite a mistura numa batedeira e bata, deitando em seguida
o creme obtido, novamente no tacho, dissolvendo com as natas líquidas.
8)
deixe cozinhar durante 2 ou 3 minutos mais, até que engrosse, tempere e sirva
imediatamente.
9)
se gostar, pode acompanhar este puré com quadradinhos de pão frito.