Puré de alface

Puré de alface

Ingredientes:

4 alfaces francesas

2 pimentos vermelhos

2 pimentos verdes

30g de manteiga

1 cebola

1 pitada de açúcar

sal

pimenta


Preparação:

1) limpe e lave as alfaces cuidadosamente, deixando-as inteiras e eliminando-lhe as folhas exteriores mais deterioradas.

2) num tacho grande, leve a ferver bastante água salgada e, quando começar a ferver, mergulhe as alfaces inteiras e o raminho de salsa, deixando cozinhar, durante cerca de 3 minutos.
3) em seguida retire com as espumadeira, deite fora a salsa e reserve o caldo de cozedura.
4) coloque as alfaces numa tábua e pique-as finamente.
5) em lume brando derreta a manteiga num tacho, adicione as alfaces e deixe cozinhar lentamente, durante 2 ou 3 minutos.
6) regue com 1 1/2 litros do caldo de cozedura dos legumes que reservou e continue a cozinhar, durante 20 minutos.
7) passado este tempo, deite a mistura numa batedeira e bata, deitando em seguida o creme obtido, novamente no tacho, dissolvendo com as natas líquidas.
8) deixe cozinhar durante 2 ou 3 minutos mais, até que engrosse, tempere e sirva imediatamente.
9) se gostar, pode acompanhar este puré com quadradinhos de pão frito. 

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