Pargo no forno com batatinhas
Pargo no forno com batatinhas
Ingredientes:

1
pargo grande (cerca de 1kg)
150g
de toucinho fresco
800g
de batatinhas
2
tomates grandes maduros
2
cebolas grandes
3
dentes de alho
500
ml de vinho branco
100
ml de azeite
1
raminho de salsa
1
raminho de tomilho
2
folhas de louro
colorau
q.b.
sal
e mistura de 5 pimentas q.b.
Preparação:
1)
dê três golpes diagonais no lombo do peixe, de ambos os lados, introduza neles
o toucinho cortado em fatias e reserve.
2)
descasque as batatas e tempere-as com um pouco de sal, pimenta e colorau.
Coloque-as num tabuleiro, regue-as com 400ml do vinho e leve ao forno,
pré-aquecido a 180ºc, durante 30 minutos, mexendo de vez em quando.
3)
descasque as cebolas e corte-as em rodelas; descasque os alhos e pique-os;
retire as sementes aos tomates e corte-os em cubos; lave e pique a salsa.
Espalhe a cebola num recipiente de forno e coloque o peixe por cima. Misture o
tomate com os alhos, a salsa, as folhas de tomilho, o louro partido ao meio,
colorau, pimenta e restante vinho e deite sobre o peixe.
4)
retire as batatas do forno, disponha-as á volta do peixe, regue tudo com o
azeite e leve ao forno, durante 40 minutos (a meio da cozedura, mexa as
batatas). Retire do forno e sirva de imediato.