Mexilhão com molho de caril
Mexilhão com molho de caril
Ingredientes:

2kg de mexilhão
4c. sopa azeite
300g de cebola picada
1c. sopa de alho picado
1 cardamomo
1 folha de louro
1 malagueta vermelha
3c. sopa de caril em pó
1c. sopa de açafrão-da-índia
400ml leite de coco
2c. de chá de sal
pimenta de moinho q.b.
1/2 molho de coentros frescos picados
300g de arroz basmati
200g de rúcula
Preparação:
1) limpe as barbas ao mexilhão e reserve. Aqueça o azeite num tacho, adicione a cebola, o alho, o cardamomo esmagado, a folha de louro e a malagueta picada, e limpa de sementes, e deixe cozinhar 3 minutos, em lume brando.
2) numa taça misture o caril e o açafrão-da-índia com o leite de coco e reserve.
3) coloque o mexilhão no tacho, misture bem e deixe cozinhar tapado 5 minutos, para que as conchas abram.
4) adicione a mistura de leite de coco ao mexilhão, tempere com sal e um pouco de pimenta e polvilhe com metade dos coentros. Envolva e deixe ferver mais 2 minutos.
5) sirva o mexilhão polvilhado com os restantes coentros e acompanhe com o arroz quente e com a rúcula.