Mão de Vaca com Grão
Mão de Vaca com Grão

Ingredientes:
1 mão de vaca limpa
1 cebola
2 cenouras
1 cebola picada
1 chouriço de carne cortado às rodelas
1 dentes de alho laminados
1 folha de louro
2 colheres de sopa de polpa de tomate
400g de grão cozido
4 colheres de sopa de azeite
100ml de vinho
1 colher de chá de massa de pimentão
1 malagueta fresca
Sal
pimenta
2 ramos de hortelã
Arroz agulha cozido (para acompanhar)
Preparação:
1) Coza 1 mão de vaca bem limpa com 1 cebola e 2 cenouras inteiras, durante 1 hora. Reserve as cenouras e a mão de vaca cortada em pedaços pequenos.
2) Num tacho com 4 colheres de sopa de azeite frite 1 chouriço de carne cortado às rodelas. Adicione 1 cebola picada, 1 dentes de alho laminados e 1 folha de louro.
3) Acrescente 1 colher de chá de massa de pimentão, 2 colheres de sopa de polpa de tomate e 100ml de vinho branco.
4) Adicione ½ malagueta picada e a mão de vaca cortada em pedaços, e deixe levantar fervura.
5) Junte 400g de grão cozido e um pouco da água da sua cozedura.
6) Retifique temperos e deixe apurar por 20 minutos.
7) Antes de servir adicione 2 cenouras cozidas cortadas em rodelas e 2 ramos de hortelã.
8) Acompanhe com arroz agulha cozido.
