Mahi-Mahi grelhado, purê de batata doce e leite de coco e molho de açafrão

Mahi-Mahi grelhado, purê de batata doce e leite de coco e molho de açafrão

Ingredientes:

Peixe:

2 filetes de Mahi-Mahi (ou outro peixe branco firme: bacalhau, alabote, salmão)
1 colher de sopa. azeite
1 pitada de sal e pimenta preta
1 folha de erva-cidreira (opcional, para dar sabor ao cozimento)

Purê de batata doce com leite de coco:

2 batatas doces médias
10 cl de leite de coco
10 g de manteiga
1 pitada de sal
1 pitada de açafrão para dar cor dourada e mais profundidade no sabor

Molho picante com leite de coco e açafrão:

1 colher de sopa de pasta de curry amarela ou vermelha
10 cl de leite de coco
1 colher de sopa molho de soja
1 colher de sopa de sumo de limão
1 colher de sopa de açúcar de palma ou açúcar mascavado
1 cm de açafrão fresco ralado
1 dente de alho
1 fio de coco ou azeite

Acabamento:

Brotos jovens (coentros, micros)
Germes de feijão mungo ou brotos de bambu (opcional)
Cebola frita para crocante
Raspas de limão


Preparação:


1) cozinhar o  peixe:
1.1) tempere o Mahi-Mahi com sal e pimenta.
1.2) aqueça uma panela com um fio de azeite.
1.3) grelhe o peixe por 3 a 4 minutos do lado da pele, depois vire e cozinhe por mais 1 a 2 minutos.

2) purê de batata doce com leite de coco:
2.1) Cozinhe a batata-doce descascada em água com sal até ficar macia.
2.2) misture com leite de coco, manteiga, sal e um toque de açafrão para realçar a cor dourada.

3) molho picante com leite de coco e açafrão:
3.1) aqueça: um fio de óleo em uma panela.
3.2) doure o alho.
3.3) adicione a pasta de curry e asse por 1 min.
3.4) deglaze com leite de coco e molho de soja.
3.5) adicione o açúcar e deixe reduzir até obter uma textura de recheio.
3.6) adicione o sumo de limão antes de servir.

4) acabamento:
4.1) o purê de batatas em uma bela cúpula no prato.
4.2) coloque o peixe suavemente no centro.
4.3) cubra com molho de curry em filé, na altura como na foto.
4.4) polvilhe com feijão mungo, brotos jovens e casca
de limão para o toque final.
4.5) adicione cebolas fritas

Temperar com Amor | Todos os direitos reservados
Desenvolvido por Webnode Cookies
Crie o seu site grátis! Este site foi criado com a Webnode. Crie o seu gratuitamente agora! Comece agora