Madalenas de pistácio
Madalenas de pistácio
Ingredientes:

2c. de sopa de mel
120g de manteiga
60g de farinha de pistácio
80g de farinha de amêndoa
50g de farinha de trigo
40g de açúcar em pó
4 claras de ovo M
1c. de sobremesa de manteiga (para untar)
Preparação:
1) pré-aqueça o forno a 170ºC. Derreta o mel e a manteiga no micro-ondas e deixe arrefecer. Coloque o miolo de pistácio num robot de cozinha ou triturador e reduza-o a farinha.
2) junte todas as farinhas e peneire-as para dentro de um tigela. Adicione o açúcar (reserve uma colher de café) e a mistura de mel e envolva bem.
3) bata as claras em castelo e incorpore-as, cuidadosamente e sem bater, ao preparado da tigela.
4) coloque a massa em formas de madalena, previamente untadas com a manteiga, e leve ao forno cerca de 10minutos. Retire das formas e deixe arrefecer. Polvilhe com o açúcar em pó reservado.