Torta com doce de leite e coco
Ingredientes:
5 ovos
125g de açúcar fino
125 de farinha com fermento
1/2c. chá de extrato de baunilha
açúcar em pó q.b.
350g de leite condensado cozido
3c. sopa de lascas de coco
Preparação:
1) coloque os ovos e o açúcar numa tigela e bata com uma batedeira até obter uma mistura fofa e esbranquiçada.
2) junte a farinha peneirada e a baunilha e envolva bem com uma espátula.
3) forre um tabuleiro do forno com papel vegetal e verta a massa para o mesmo, espalhando-a bem.
4) leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 12 minutos.
5) abra um pano de cozinha limpo o polvilhe-o com açúcar em pó
6) retire a torta do forno e vire-a sobre o pano.
7) retire com cuidado o papel vegetal do topo e volte a pô-lo onde estava na torta, agora decolado.
8) enrole o pano, formando um cilindro, e deixe descansar por cerca de 10 minutos.
9) desenrole o pano com cuidado, retire o papel vegetal e verta sobre a torta desenrolada cerca de metade do leite condensado cozido, espalhando-o por toda a superfície com ajuda de uma espátula comprida.
10) polvilhe com as lascas de coco, volte a enrolar com cuidado e retire o pano.
11) deixe a torta arrefecer e verta por cima o restante leite condensado previamente mexido com umas varas.
12) polvilhe com mais lascas de coco, se gostar, e sirva imediatamente.

