Spaghetti al Mare
Ingredientes:
350g de esparguete com tinta de choco
azeite q.b.
300g de camarão 30/40
sal e pimenta q.b.
300g de vieiras
3 chalotas
3 dentes de alho
500g de polvo
500g de lulas
1/2 molho de salsa
390g de tomates em pedaços
2c. sopa de molho sriracha
1 chili vermelho
Preparação:
1) coza a massa consoante as instruções da embalagem até ficar al dente.
2) escorra-a (reserve um pouco da água da cozedura), envolva num fio de azeite e reserve.
3) descasque os camarões, deixando a cabeça, e tempere-os com sal e pimenta.
4) leve ao lume uma frigideira com 1 fio de azeite e marque os camarões de ambos os lados.
5) reserve num prato.
6) seque bem as vieiras com papel de cozinha e tempere-as com sal e pimenta.
7) adicione mais um fio de azeite à frigideira e marque as vieiras de ambos os lados.
8) reserve com os camarões.
9) acrescente mais 1 fio de azeite à frigideira e refogue as chalotas e os alhos picados.
10) junte o polvo em pedaços pequenos e deixe cozinhar um pouco, mexendo de vez em quando. Adicione as lulas em tiras, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar tudo junto.
11) acrescente os pés de salsa picados e o tomate e cozinhe rapidamente em lume forte.
12) junte os camarões e as vieiras e salteie.
13) adicione o sriracha, a massa e a água da cozedura reservada e envolva tudo com cuidado.
14) sirva de seguida polvilhado com as folhas da salsa e o chili laminado.
