Spaghetti al Mare

26-05-2025

Ingredientes:

350g de esparguete com tinta de choco

azeite q.b.

300g de camarão 30/40

sal e pimenta q.b.

300g de vieiras

3 chalotas

3 dentes de alho

500g de polvo

500g de lulas

1/2 molho de salsa

390g de tomates em pedaços

2c. sopa de molho sriracha

1 chili vermelho


Preparação:

1) coza a massa consoante as instruções da embalagem até ficar al dente.

2) escorra-a (reserve um pouco da água da cozedura), envolva num fio de azeite e reserve.

3) descasque os camarões, deixando a cabeça, e tempere-os com sal e pimenta.

4) leve ao lume uma frigideira com 1 fio de azeite e marque os camarões de ambos os lados.

5) reserve num prato.

6) seque bem as vieiras com papel de cozinha e tempere-as com sal e pimenta.

7) adicione mais um fio de azeite à frigideira e marque as vieiras de ambos os lados.

8) reserve com os camarões.

9) acrescente mais 1 fio de azeite à frigideira e refogue as chalotas e os alhos picados.

10) junte o polvo em pedaços pequenos e deixe cozinhar um pouco, mexendo de vez em quando. Adicione as lulas em tiras, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar tudo junto.

11) acrescente os pés de salsa picados e o tomate e cozinhe rapidamente em lume forte.

12) junte os camarões e as vieiras e salteie.

13) adicione o sriracha, a massa e a água da cozedura reservada e envolva tudo com cuidado.

14) sirva de seguida polvilhado com as folhas da salsa e o chili laminado.

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