Sopa de Corvina

26-09-2025

Ingredientes:

1 cebola

2 dentes de alho

Azeite q.b.

Sal q.b.

Pimenta q.b.

4 postas de corvina

4 tomates chucha

Pão cortado em cubos q.b.

Coentros picados q.b.


Preparação:

1) comece por colocar as postas de corvina num tacho com água a ferver temperada com sal.

2) deixe cozer cerca de 15 minutos.

3) quando a corvina estiver cozida, coe com uma escumadeira e deixe arrefecer um pouco.

4) reserve o caldo.

5) entretanto, coloque um fio de azeite, a cebola e os alhos laminados num tacho.

6) refogue em lume brando até a cebola alourar ligeiramente.

7) adicione os tomates chucha cortados em cubos e deixe cozinhar até o tomate ficar desfeito.

8) de seguida, deite o caldo da corvina e deixe ferver em lume médio-alto.

9) quando começar a ferver desligue o lume.

10) entretanto a corvina já arrefeceu por isso retire a pele e as espinhas e corte o peixe em pedaços.

11) coloque o pão cortado aos cubos no fundo de cada prato e, adicione os pedaços de corvina e regue com o caldo de tomate.

12) para finalizar, polvilhe com coentros picados.

13) sirva.

Temperar com Amor | Todos os direitos reservados
Desenvolvido por Webnode Cookies
Crie o seu site grátis! Este site foi criado com a Webnode. Crie o seu gratuitamente agora! Comece agora