Sanduíche de pernil com queijo de ovelha
Ingredientes:
Para o pernil:
1c. sopa de azeite
750g de pernil de porco
1 cenoura (750g)
1 aipo (50g)
8 dentes de alho
cominhos moídos q.b.
2 cravinho
2 folhas de louro
1dl de vinho tinto
1c. sopa de sal
1 malagueta vermelha
pimenta-preta em grão q.b.
5dl de água
Para a Juliana:
150g de couve roxa em juliana
60g de pepinos de conserva
2c. de sopa de mel
1c. sopa de vinagre
1c. sopa de canela
Empratamento:
400g de pão da avó
2 tomates com rama (200g)
120g de queijo de ovelha
Preparação:
1) coloque o azeite num tacho, adicione a carne e deixe corar de todos dos lados. Junte a cenoura e o aipo descascados e cortados em cubos, a cebola e os dentes de alho laminados, os cominhos, os cravinhos e o louro. Envolva muito bem e deixe basear.
2) refresque com o vinho, adicione o sal, a malagueta laminada e limpa de sementes, a pimenta em grão e a água e deixe cozinhar lentamente até a carne estar macia. Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e desfie grosseiramente a carne. Reserve.
3) junte os ossos e as peles ao caldo que ficou no tacho, leve ao lume de novo e deixe cozinhar muito lentamente até reduzir. Retire do lume e passe pelo passador, para coar o molho. Reserve.
4) coloque a couve e o pepino em conserva laminado numa tigela, junte o mel, o vinagre e a canela e envolva bem. Deixe marinar um pouco, mexendo de vez em quando.
5) abra os pães ao meio e toste as partes de dentro num grelhador ou frigideira. Disponha sobre a base uma rodela de tomate e a carne desfiada. Em seguida, junte uma fatia de queijo de ovelha e um pouco de couve roxa e pepino laminado. Tape com a outra metade.
