Salmão com Natas e Cogumelos

16-09-2025

Ingredientes:

2 Lombos de Salmão

1 Cebola

1 Ramo de coentros

Cogumelos a gosto

1/2 pacote de Tagliatelle

200ml de Natas ( de preferência Crème fraîche)

Azeite

Sal


Preparação:

1) vamos começar por picar a cebola, os cogumelos, os alhos, os pés dos coentros e reservamos.

2) depois partimos os salmão em pedaços mais pequenos e reservamos também.

3) entretanto colocamos a água a aquecer para cozer a massa.

4) enquanto isso pegamos numa frigideira, aquecemos um pouco de azeite e vamos dourar os pedaços de salmão.

5) não se esqueça de temperar com um pouco de sal e tenha cuidado porque o peixe cozinha muito rápido, não deixe passar demasiado, caso contrário vai ficar seco.

6) quando a água estiver a ferver, coloque a massa.

7) na mesma frigideira que usamos para o salmão, vamos refogar a cebola.

8) depois, quando a cebola começar a ficar transparente, juntamos o alho.

9) a seguir juntamos os pés de coentros e envolvemos.

10) quando os sabores já tiverem namorado um pouquinho, junte os cogumelos e deixe cozinhar uns bons minutos.

11) não se esqueça de temperar com um pouco de sal.

12) quando os cogumelos já tiverem reduzido um pouco, juntamos as natas, envolvemos e deixamos ferver.

13) depois adicionamos o salmão e deixamos acabar de cozinhar no molho.

14) juntar a massa, envolver tudo muito bem, decorar com as folhinhas de coentros.

15) sirva.

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