Salada de ameixas e abacate

19-10-2025

Ingredientes:

300 g de ameixas vermelhas

150 g de mistura de alfaces

2 abacates maduros

2 queijos frescos (80 g) ou 1 requeijão (170 g)

Miolo de noz q.b.

Ervas aromáticas a gosto q.b.

Sal e pimenta q.b.

Para o molho:

200ml azeite

50ml sumo de laranja

2 colheres (sopa) vinagre

1 laranja (raspa)


Preparação:

1) comece por preparar o molho: misture o azeite com a raspa de laranja e deixe repousar durante 10 minutos.

2) adicione depois o vinagre e o sumo de laranja, mexa, tape e reserve no frigorífico.

3) lave muito bem as ameixas e corte-as em quartos, rejeitando o caroço.

4) descasque e descaroce os abacates e corte em pedaços; escorra os queijos e corte-os em cubos.

5) deite a mistura de alfaces numa saladeira, disponha por cima os pedaços de ameixa e abacate, os cubos de queijo e miolo de noz.

6) na hora de servir, retire o molho do frio, junte-lhe ervas aromáticas a gosto, tempere com sal e pimenta e mexa bem.

7) deite sobre a salada e sirva de imediato.

Temperar com Amor | Todos os direitos reservados
Desenvolvido por Webnode Cookies
Crie o seu site grátis! Este site foi criado com a Webnode. Crie o seu gratuitamente agora! Comece agora