Salada de ameixas e abacate

Ingredientes:
300 g de ameixas vermelhas
150 g de mistura de alfaces
2 abacates maduros
2 queijos frescos (80 g) ou 1 requeijão (170 g)
Miolo de noz q.b.
Ervas aromáticas a gosto q.b.
Sal e pimenta q.b.
Para o molho:
200ml azeite
50ml sumo de laranja
2 colheres (sopa) vinagre
1 laranja (raspa)
Preparação:
1) comece por preparar o molho: misture o azeite com a raspa de laranja e deixe repousar durante 10 minutos.
2) adicione depois o vinagre e o sumo de laranja, mexa, tape e reserve no frigorífico.
3) lave muito bem as ameixas e corte-as em quartos, rejeitando o caroço.
4) descasque e descaroce os abacates e corte em pedaços; escorra os queijos e corte-os em cubos.
5) deite a mistura de alfaces numa saladeira, disponha por cima os pedaços de ameixa e abacate, os cubos de queijo e miolo de noz.
6) na hora de servir, retire o molho do frio, junte-lhe ervas aromáticas a gosto, tempere com sal e pimenta e mexa bem.
7) deite sobre a salada e sirva de imediato.

