Receita de bacalhau espiritual

21-09-2025

Ingredientes:

Bacalhau desfiado 600 g

10 Batatas

2 Cebola

2 Cenouras

4 Dentes de alho

2 Fatias de pão ou 1 bola pequena (tipo carcaça)

6 Gemas

100g Queijo mozarela ralado

50g Manteiga

200ml Molho bechamel


Preparação:

1) descasque e corte as batatas em quartos e coza-os em água temperada com sal.

2) escorra, reduza a puré e adicione leite, aos poucos, até atingir a textura desejada.

3) junte a manteiga, retifique o sal e tempere com pimenta.

4) mexa bem e reserve.

5) descasque as cenouras, as cebolas e os alhos; rale as cenouras e pique as cebolas e os alhos.

6) leve ao lume um tacho com o azeite e o louro, junte a cebola e o alho e deixe refogar ligeiramente.

7) acrescente a cenoura e o bacalhau, mexa e retire do lume.

8) demolhe ligeiramente o pão em leite, esfarele-o e envolva-o com o bacalhau.

9) adicione o molho bechamel e as gemas e mexa.

10) elimine a folha de louro e reserve.

11) coloque um pouco de puré de batata num saco de pasteleiro com boquilha frisada.

12) envolva o restante puré com o bacalhau e retifique os temperos.

13) deite o preparado de bacalhau num recipiente de loiça e, por cima, forme algumas rosetas de puré com o saco de pasteleiro.

14) polvilhe com o queijo e depois com pão ralado.

15) leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, até ficar corado.

16) sirva de seguida.

Temperar com Amor | Todos os direitos reservados
Desenvolvido por Webnode Cookies
Crie o seu site grátis! Este site foi criado com a Webnode. Crie o seu gratuitamente agora! Comece agora