Ramen

Ingredientes:
Óleo de sésamo, q.b.
2 dentes de alho esmagados
1 c.chá gengibre ralado
100g cogumelos shitake
1 cebolinha picada
2 cenouras raladas
100g couve lombarda em juliana
Caldo de legumes, q.b.
Sal, q.b.
150g noodles
Ovo cozido, q.b.
Rabanete às rodelas finas, q.b.
Cebolinho picado, q.b.
Preparação:
1) numa frigideira coloque um fio de óleo de sésamo e adicione os alhos esmagados e o gengibre ralado, deixe refogar para aromatizar.
2) junte os cogumelos shitake e deixe cozinhar por 5 minutos.
3) de seguida adicione a cebolinha, as cenoura, a couve lombarda e o caldo de legumes e tempere com um pouco de sal.
4) mexa bem e deixe cozinhar por 8 minutos.
5) finalmente junte os noodles, tape e deixe cozer por 5 a 8 minutos.
6) sirva o ramen em taça fundas, disponha 1 ovo cozido cortado ao meio, rabanete às rodelas finas e decore com cebolinho picado.
