Pargo no forno com batatinhas

15-03-2025

Ingredientes:
1 pargo grande (cerca de 1kg)
150g de toucinho fresco
800g de batatinhas
2 tomates grandes maduros
2 cebolas grandes
3 dentes de alho
500 ml de vinho branco
100 ml de azeite
1 raminho de salsa
1 raminho de tomilho
2 folhas de louro
colorau q.b.
sal e mistura de 5 pimentas q.b.


Preparação:
1) dê três golpes diagonais no lombo do peixe, de ambos os lados, introduza neles o toucinho cortado em fatias e reserve.
2) descasque as batatas e tempere-as com um pouco de sal, pimenta e colorau. Coloque-as num tabuleiro, regue-as com 400ml do vinho e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante 30 minutos, mexendo de vez em quando.
3) descasque as cebolas e corte-as em rodelas; descasque os alhos e pique-os; retire as sementes aos tomates e corte-os em cubos; lave e pique a salsa. Espalhe a cebola num recipiente de forno e coloque o peixe por cima. Misture o tomate com os alhos, a salsa, as folhas de tomilho, o louro partido ao meio, colorau, pimenta e restante vinho e deite sobre o peixe.
4) retire as batatas do forno, disponha-as á volta do peixe, regue tudo com o azeite e leve ao forno, durante 40 minutos (a meio da cozedura, mexa as batatas). Retire do forno e sirva de imediato.

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