Ovos Benedict com espinafre e peito de pato defumado
Molho holandês:

250ml de manteiga clarificada
3 gemas ovo
60ml de vinho branco
1/2 chalota
1 folha de louro
1 colher de sopa de sumo de limão
1/2 colher de chá de raspa de laranja
Sal a gosto
Preparação:
1)derreta a manteiga, você pode colocar a tigela em uma panela com água ou em fogo muito baixo. Espere 10 minutos para que o leite (líquido branco) se separe da manteiga e despeje a manteiga em um recipiente.
2) coloque o vinho, a chalota picada e a folha de louro em uma panela menor e ferva até que o líquido seja reduzido a 3 colheres de sopa. Coe e deixe esfriar.
3) em uma tigela maior, coloque as gemas, 2 colheres de sopa do líquido resultante do vinho e bata por 3 minutos até que comece a mudar de cor, fique mais claro.
4) coloque a tigela de ovos batidos em banho-maria * em fogo baixo (não deixe a água ferver) e despeje lentamente a manteiga clarificada, mexendo sempre, caso contrário, ela coalhará. Continue a incorporar toda a manteiga enquanto bate em forma de figura de 8.
5) Adicione as raspas de laranja, sal e suco de limão. Misture e reserve.
Nota:
-> A água não deve tocar no fundo da tigela, caso contrário os ovos vão cozinhar.
-> Não misture muito, pode coalhar.
Ovo Benedict:
2 ovos
2 colheres de sopa de vinagre
400 ml de água
Sal e pimenta
3 colheres de sopa de azeite
4 fatias de peito de pato fumado
1 mão cheia de espinafres
Preparação:
1) coloque a água e o vinagre em uma panela alta. A água de estar bem quente mas não fervendo, faça um redemoinho na água e coloque o ovo mais perto da borda assim a clara vai-se acumular.
2) se preferir um ovo mais macio, deixe por 3 minutos, se quiser mais duro deixe por 3:30 minutos.
3) cozinhe o espinafre al dente e frite levemente o peito de pato dos dois lados.
4) sirva com o que preferir, torada, brioche, croissant. coloque o peito de pato, o espinafre e o ovo.
5) finalize com o molho holandês. Polvilhe um pouco de pimenta e sal, se desejar.