Ninhos com espinafres e molho roquefort com passas e pistácios
Ingredientes:
350g de massas ninhos com ovos
1c. sopa de azeite
250g de espinafres salteados com alhos congelados
1c. café de sal
pimenta q.b.
300ml de natas frescas
70g de queijo roquefort
40g de passas
50g de pistácios
Preparação:
1) coza a massa, deixando-a a al dente.
2) escorra-a, envolva-a num fio de azeite e reserve.
3) reserve também um pouco de água da cozedura.
4) leve ao lume uma frigideira com 1 fio de azeite e salteie os espinafres temperados com sal e pimenta até ficarem cozinhados.
5) reserve-os num prato.
6) leve novamente a frigideira ao lume, adicione as natas e o queijo e deixe que derreta.
7) junte as passas e deixe ferver um pouco.
8) acrescente a massas e misture bem.
9) se necessário, adicione um pouco da água da cozedura reservada.
10) sirva de imediato polvilhado com os pistácios picados.

