Mil folhas de maracujá e creme de chocolate branco

29-08-2025

Ingredientes:

2 embalagens de massa folhada

açúcar em pó q.b.

Para o creme:

2 folhas de gelatina

125ml de leite

125 de natas frescas

1/2c. chá de extrato de baunilha

3 gemas de ovo

20g de açúcar

150g de chocolate branco

açúcar em pó q.b.


Para o recheio de maracujá:

70ml de polpa de maracujá

3 maracujás

1 folha de gelatina


Preparação:


1) coloque uma massa folhada num tabuleiro do forno e pique-a com um garfo.

2) coloque uma folha de papel vegetal e outro tabuleiro por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 15 minutos.

3) retire o tabuleiro e o papel vegetal de cima, polvilhe com açúcar em pó e leve novamente ao forno a 210ºC até a massa ficar tostada, mas sem queimar.

4) retire do forno e reserve.

5) repita com a outra massa folhada.

6) prepare o creme.

7) demolhe a gelatina em água com gelo.

8) leve ao lume num tacho o leite, as natas e a baunilha.

9) deixe aquecer bem e retire do lume.

10) coloque as gemas e o açúcar numa taça e acrescente um pouco da mistura de leite quente. mexa com umas varas e verta o restante líquido, mexendo sempre.

11) leve novamente ao lume brando, mexendo sempre o chocolate branco em pedaços, envolva e deixe repousar por 2 minutos.

12) adicione a gelatina bem espremida e mexa bem até ficar homogéneo.

13) reserve numa taça e deixe arrefecer completamente.

14) faça o recheio de maracujás frescos.

15) reserve.

16) coloque a gelatina numa chávena de café e leve a derreter no micro-ondas por cerca de 30 segundos.

17) verta para a mistura das polpas e mexa bem.

18) reserve no frio.

19) corte as massas folhadas em 18 pequenos retângulos.

20) barre 2/3 dos retângulos com o creme de chocolate branco já arrefecido e por cima distribua a polpa de maracujá fria.

21) monte cada mil-folhas com 3 camadas de massa, polvilhado a última com açúcar em pó.

22) sirva de imediato.

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