Mil folhas de maracujá e creme de chocolate branco
Ingredientes:
2 embalagens de massa folhada
açúcar em pó q.b.
Para o creme:
2 folhas de gelatina
125ml de leite
125 de natas frescas
1/2c. chá de extrato de baunilha
3 gemas de ovo
20g de açúcar
150g de chocolate branco
açúcar em pó q.b.
Para o recheio de maracujá:
70ml de polpa de maracujá
3 maracujás
1 folha de gelatina
Preparação:
1) coloque uma massa folhada num tabuleiro do forno e pique-a com um garfo.
2) coloque uma folha de papel vegetal e outro tabuleiro por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 15 minutos.
3) retire o tabuleiro e o papel vegetal de cima, polvilhe com açúcar em pó e leve novamente ao forno a 210ºC até a massa ficar tostada, mas sem queimar.
4) retire do forno e reserve.
5) repita com a outra massa folhada.
6) prepare o creme.
7) demolhe a gelatina em água com gelo.
8) leve ao lume num tacho o leite, as natas e a baunilha.
9) deixe aquecer bem e retire do lume.
10) coloque as gemas e o açúcar numa taça e acrescente um pouco da mistura de leite quente. mexa com umas varas e verta o restante líquido, mexendo sempre.
11) leve novamente ao lume brando, mexendo sempre o chocolate branco em pedaços, envolva e deixe repousar por 2 minutos.
12) adicione a gelatina bem espremida e mexa bem até ficar homogéneo.
13) reserve numa taça e deixe arrefecer completamente.
14) faça o recheio de maracujás frescos.
15) reserve.
16) coloque a gelatina numa chávena de café e leve a derreter no micro-ondas por cerca de 30 segundos.
17) verta para a mistura das polpas e mexa bem.
18) reserve no frio.
19) corte as massas folhadas em 18 pequenos retângulos.
20) barre 2/3 dos retângulos com o creme de chocolate branco já arrefecido e por cima distribua a polpa de maracujá fria.
21) monte cada mil-folhas com 3 camadas de massa, polvilhado a última com açúcar em pó.
22) sirva de imediato.

