Massa tortiglioni com carne picada

23-09-2025

Ingredientes:

400g de massa tortiglioni

400g de carne picada de vaca

200g de carne picada de porco

1 cenoura

1 talo de aipo

1 cebola

1 dente de alho

100g de polpa de tomate

100ml de vinho tinto

Azeite q.b.

Sal e pimenta q.b.

Lascas de queijo parmesão e raminhos de manjericão para guarnecer


Preparação:

1) descasque e pique muito bem a cebola e o alho; pique também o aipo; descasque e rale finamente a cenoura.

2) coloque estes ingredientes num tacho grande, junte um pouco de azeite, leve ao lume e deixe refogar muito bem.

3) de seguida, junte as carnes picadas, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, em lume brando, durante 10 minutos e mexendo de vez em quando.

4) adicione o vinho e deixe ferver para evaporar o álcool.

5) acrescente a polpa de tomate e deixe cozinhar por mais 10 minutos.

6) no final, retifique os temperos.

7) coza a massa em água temperada com sal, por cerca de 9 a 11 minutos.

8) escorra, junte ao preparado de carne e envolva bem.

9) sirva quente, guarnecendo com lascas de queijo parmesão e raminhos de manjericão.

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