Massa tortiglioni com carne picada

Ingredientes:
400g de massa tortiglioni
400g de carne picada de vaca
200g de carne picada de porco
1 cenoura
1 talo de aipo
1 cebola
1 dente de alho
100g de polpa de tomate
100ml de vinho tinto
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
Lascas de queijo parmesão e raminhos de manjericão para guarnecer
Preparação:
1) descasque e pique muito bem a cebola e o alho; pique também o aipo; descasque e rale finamente a cenoura.
2) coloque estes ingredientes num tacho grande, junte um pouco de azeite, leve ao lume e deixe refogar muito bem.
3) de seguida, junte as carnes picadas, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, em lume brando, durante 10 minutos e mexendo de vez em quando.
4) adicione o vinho e deixe ferver para evaporar o álcool.
5) acrescente a polpa de tomate e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
6) no final, retifique os temperos.
7) coza a massa em água temperada com sal, por cerca de 9 a 11 minutos.
8) escorra, junte ao preparado de carne e envolva bem.
9) sirva quente, guarnecendo com lascas de queijo parmesão e raminhos de manjericão.
