Mão de Vaca com Grão

10-09-2025

Ingredientes:

1 mão de vaca limpa

1 cebola

2 cenouras

1 cebola picada

1 chouriço de carne cortado às rodelas

1 dentes de alho laminados

1 folha de louro

2 colheres de sopa de polpa de tomate

400g de grão cozido

4 colheres de sopa de azeite

100ml de vinho

1 colher de chá de massa de pimentão

1 malagueta fresca

Sal

pimenta

2 ramos de hortelã

Arroz agulha cozido (para acompanhar)


Preparação:

1) Coza 1 mão de vaca bem limpa com 1 cebola e 2 cenouras inteiras, durante 1 hora. Reserve as cenouras e a mão de vaca cortada em pedaços pequenos.

2) Num tacho com 4 colheres de sopa de azeite frite 1 chouriço de carne cortado às rodelas. Adicione 1 cebola picada, 1 dentes de alho laminados e 1 folha de louro.

3) Acrescente 1 colher de chá de massa de pimentão, 2 colheres de sopa de polpa de tomate e 100ml de vinho branco.

4) Adicione ½ malagueta picada e a mão de vaca cortada em pedaços, e deixe levantar fervura.

5) Junte 400g de grão cozido e um pouco da água da sua cozedura.

6) Retifique temperos e deixe apurar por 20 minutos.

7) Antes de servir adicione 2 cenouras cozidas cortadas em rodelas e 2 ramos de hortelã.

8) Acompanhe com arroz agulha cozido.

Temperar com Amor | Todos os direitos reservados
Desenvolvido por Webnode Cookies
Crie o seu site grátis! Este site foi criado com a Webnode. Crie o seu gratuitamente agora! Comece agora