Magrets de pato com polenta e sementes
Ingredientes:

600g de magrets de pato
sal e pimenta q.b.
3 dentes de alho
3 ramas de tomilho
1 cálice de vinho do porto
1 laranja grande (sumo)
Para a Polenta:
450g de leite magro
250ml de água
2 nozes de manteiga
sal e pimenta q.b.
200g de polenta instantânea
70g de queijo parmesão ralado
Para servir:
4c. sopa de mistura de sementes para saladas
cebolinho q.b.
Preparação:
1) faça uns cortes superficiais em forma de losango na pele dos magrets e tempere-os com sal e pimenta.
2) aqueça uma frigideira em lume médio e marque os magrets, com a pele virada para baixo, até a gordura começar a derreter (se forem muito altos, retire a gordura em excesso).
3) regue-os até a carne começar a selar.
4) adicione os alhos esmagados e o tomilho e continue a regá-los um pouco mais, sem deixar queimar os alhos.
5) passe-os para um pirex, regue-os com um pouco de gordura (reservando alguma na frigideira), e leve ao forno pré-aquecido a 120ºC por cerca de 5 a 10 minutos.
6) retire-os do forno e tape-os com folha de alumínio.
7) reserve.
8) leve a frigideira de novo ao lume com os alhos, o tomilho e a gordura.
9) adicione o vinho do Porto e deixe reduzir para cerca de metade.
10) coe o molho por um passador e reserve.
11) faça a polenta.
12) leve ao lume numa panela o leite, a água, a manteiga, sal e pimenta.
13) quando estiver quase a ferver, adicione a polenta e mexa vigorosamente até engrossar.
14) desligue o lume enquanto estiver cremosa, adicione o queijo e mexa vigorosamente até tudo ficar homogéneo.
15) se necessário, adicione um pouco mais de leite quente.
16) corte os magrets em fatias médias e aproveite os sucos da carne para juntar ao molho.
17) sirva a polenta com o pato regado com o molho bem quente e polvilhe com as sementes previamente tostadas numa frigideira e cebolinho picado.