Linguado au meunière com puré de batata
Ingredientes:
para o puré:
1kg de batatas para cozer
1Lt de leite magro
sal q.b.
1c. sopa de manteiga
1c. de chá de noz-moscada
pimentos q.b.
para os linguados:
4 linguados com cerca de 300/400g cada
sal e pimenta q.b.
farinha de milho q.b.
azeite q.b.
para o molho de manteiga:
2c. sopa de manteiga
1 limão (sumo e raspa)
1c. sopa de alcaparras picadas
salsa q.b.
Preparação:
1) faça o puré.
2) descasque as batatas corte-as em quartos e coloque-as numa panela.
3) Adicione um pouco de água e o leite, tempere com sal e leve a cozer em lume brando, tapado.
4) quando estiverem cozidas, escorra o líquido para uma caçarola e reserve.
5) junte às batatas a manteiga, a noz-moscada e pimenta e esmague tudo bem.
6) acrescente o líquido da cozedura até o puré ficar bem cremoso.
7) reserve.
8) peça na peixaria para cortarem as cabeças e tirarem a pele aos linguados.
9) tempere-os com sal e pimenta e passe-os pela farinha.
10) leve ao lume uma frigideira com 1 fio de azeite e marque bem o peixe de ambos os lados, dois de cada vez.
11) coloque-os de seguida num pirex e leve-os ao forno a 130ºC por cerca de 5 minutos.
12) repita o processo com os restantes linguados.
13) faça o molho.
14) derreta a manteiga sem deixar que ferva.
15) acrescente a raspa do limão e o sumo de metade, as alcaparras e salsa picada e mexa bem.
16) sirva os linguados com o puré e regue com o molho.

