Linguado au meunière com puré de batata

16-08-2025

Ingredientes:

para o puré:

1kg de batatas para cozer

1Lt de leite magro

sal q.b.

1c. sopa de manteiga

1c. de chá de noz-moscada

pimentos q.b.


para os linguados:

4 linguados com cerca de 300/400g cada

sal e pimenta q.b.

farinha de milho q.b.

azeite q.b.


para o molho de manteiga:

2c. sopa de manteiga

1 limão (sumo e raspa)

1c. sopa de alcaparras picadas

salsa q.b.


Preparação:

1) faça o puré.

2) descasque as batatas corte-as em quartos e coloque-as numa panela.

3) Adicione um pouco de água e o leite, tempere com sal e leve a cozer em lume brando, tapado.

4) quando estiverem cozidas, escorra o líquido para uma caçarola e reserve.

5) junte às batatas a manteiga, a noz-moscada e pimenta e esmague tudo bem.

6) acrescente o líquido da cozedura até o puré ficar bem cremoso.

7) reserve.

8) peça na peixaria para cortarem as cabeças e tirarem a pele aos linguados.

9) tempere-os com sal e pimenta e passe-os pela farinha.

10) leve ao lume uma frigideira com 1 fio de azeite e marque bem o peixe de ambos os lados, dois de cada vez.

11) coloque-os de seguida num pirex e leve-os ao forno a 130ºC por cerca de 5 minutos.

12) repita o processo com os restantes linguados.

13) faça o molho.

14) derreta a manteiga sem deixar que ferva.

15) acrescente a raspa do limão e o sumo de metade, as alcaparras e salsa picada e mexa bem.

16) sirva os linguados com o puré e regue com o molho.

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