Granola Tropical
Ingredientes:
80g de miolo de noz pecan
80g de tâmaras descaroçadas
60g de alperces secos
30g de sementes de girassol
20g de sementes de linhaça moídas
125g flocos de aveia
1c. café de noz-moscada
pimenta de moinho q.b.
25g de açúcar mascavado
40g de azeite
20g de lâminas de coco desidratado
1 lima (raspa da casca)
10g de sementes de chia
50g de arandos
Preparação:
1) pré-aqueça o forno a 160ºC. Pique grosseiramente as nozes e deite-as numa tigela. Junte as tâmaras e os alpercer cortados em pedaços pequenos, as sementes de girassol, a linhaça moída os flocos de aveia e a noz-moscada. Salpique com uma pitada de pimenta e com o açúcar mascavado e misture bem.
Regue com o azeite e envolva com um garfo.
2) adicione o coco e a raspa da casca da lima, mexa delicadamente e espalhe a mistura num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Coloque o tabuleiro na prateleira central e deixe alourar cerca de 15 minutos. Retire do forno, envolva as sementes de chia e os arandos em pedaços e misture.
3) depois de fria, guarde em frascos que vedem hermeticamente.
