Granola Tropical

13-05-2025

Ingredientes:

80g de miolo de noz pecan

80g de tâmaras descaroçadas

60g de alperces secos

30g de sementes de girassol

20g de sementes de linhaça moídas

125g flocos de aveia

1c. café de noz-moscada

pimenta de moinho q.b.

25g de açúcar mascavado

40g de azeite

20g de lâminas de coco desidratado

1 lima (raspa da casca)

10g de sementes de chia

50g de arandos


Preparação:

1) pré-aqueça o forno a 160ºC. Pique grosseiramente as nozes e deite-as numa tigela. Junte as tâmaras e os alpercer cortados em pedaços pequenos, as sementes de girassol, a linhaça moída os flocos de aveia e a noz-moscada. Salpique com uma pitada de pimenta e com o açúcar mascavado e misture bem.

Regue com o azeite e envolva com um garfo.

2) adicione o coco e a raspa da casca da lima, mexa delicadamente e espalhe a mistura num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Coloque o tabuleiro na prateleira central e deixe alourar cerca de 15 minutos. Retire do forno, envolva as sementes de chia e os arandos em pedaços e misture.

3) depois de fria, guarde em frascos que vedem hermeticamente.

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