Frango Crocante com Migas Aromáticas no Forno

08-09-2025

Ingredientes:

Para o frango:

1 Frango do campo de 1,5kg a 2kg

100g de manteiga

4 folhas de sálvia picada

1 ramo de alecrim só as folhas picadas

Raspa e sumo de 1 limão

1 chalota

200ml de vinho branco

Sal

Pimenta

Para o recheio:

1 pão 500g com 2 ou 3 dias cortado em cubos

1 cebola grande

50g de manteiga derretida

2 talos de aipo picado

4 dentes de alho picados

3 folhas de salvia picada

1 ramo de salsa picada

1 ramo de alecrim só folhas picadas

2 ramos de tomilho só folhas picadas

500ml de caldo de legumes

2 ovos

Sal

Pimenta

Para o feijão verde:

400g de feijão verde redondo cozido

Azeite

3 dentes de alho picados

1 colher de chá de açúcar

Raspa de 1/3 de limão

Sumo de limão q.b.

80g de miolo amêndoa palitada tostada

80g de arando secos hidratados em água


Preparação:

1) Num processador triture 100g de manteiga, 4 folhas de sálvia, as folhas de 1 ramo de alecrim, 1 chalota cortada grosseiramente e raspa e sumo de 1 limão.Barre o frango com a mistura de manteiga entre a pele e carne no frango.

2) Barre também as pernas e a cavidade do frango. Ate as pernas do frango, regue com 200ml de vinho branco e tempere com 1 pitada de sal.

3) Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 1h40 ou 1h50minutos. (Caso seja necessário poderá adicionar alguma água a meio da cozedura).

4) Numa frigideira refogue em 50g de manteiga, 1 cebola grande picada, 2 talos de aipo picados, 4 dentes de alho picados, 3 folhas de sálvia picadas, as folhas de 2 ramos de tomilho picadas, as folhas de 1 ramo de alecrim picadas e 1 ramo de salsa picada.

5) Faça uma mistura com 2 ovos e 500ml de caldo de legumes, e hidrate 500g de pão cortado grosseiramente.

6) Adicione o refogado à mistura de pão e tempere com mistura de pimentas.

7) Disponha tudo num tabuleiro de forno e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 minutos.

8) Numa frigideira salteie em azeite 3 dentes de alho picados e adicione 400g de feijão verde redondo cozido e arrefecido em água gelada. Adicione 1 colher de chá de açúcar, a raspa de 1/3 de um limão e algumas gotas de sumo de limão, 80g de arandos secos (já hidratados em água) cortados grosseiramente e 80g de miolo de amêndoa palitada tostada.

9) Acompanhe o frango com o recheio e o feijão verde.

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