Frango Crocante com Migas Aromáticas no Forno
Ingredientes:
Para o frango:
1 Frango do campo de 1,5kg a 2kg
100g de manteiga
4 folhas de sálvia picada
1 ramo de alecrim só as folhas picadas
Raspa e sumo de 1 limão
1 chalota
200ml de vinho branco
Sal
Pimenta
Para o recheio:
1 pão 500g com 2 ou 3 dias cortado em cubos
1 cebola grande
50g de manteiga derretida
2 talos de aipo picado
4 dentes de alho picados
3 folhas de salvia picada
1 ramo de salsa picada
1 ramo de alecrim só folhas picadas
2 ramos de tomilho só folhas picadas
500ml de caldo de legumes
2 ovos
Sal
Pimenta
Para o feijão verde:
400g de feijão verde redondo cozido
Azeite
3 dentes de alho picados
1 colher de chá de açúcar
Raspa de 1/3 de limão
Sumo de limão q.b.
80g de miolo amêndoa palitada tostada
80g de arando secos hidratados em água
Preparação:
1) Num processador triture 100g de manteiga, 4 folhas de sálvia, as folhas de 1 ramo de alecrim, 1 chalota cortada grosseiramente e raspa e sumo de 1 limão.Barre o frango com a mistura de manteiga entre a pele e carne no frango.
2) Barre também as pernas e a cavidade do frango. Ate as pernas do frango, regue com 200ml de vinho branco e tempere com 1 pitada de sal.
3) Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 1h40 ou 1h50minutos. (Caso seja necessário poderá adicionar alguma água a meio da cozedura).
4) Numa frigideira refogue em 50g de manteiga, 1 cebola grande picada, 2 talos de aipo picados, 4 dentes de alho picados, 3 folhas de sálvia picadas, as folhas de 2 ramos de tomilho picadas, as folhas de 1 ramo de alecrim picadas e 1 ramo de salsa picada.
5) Faça uma mistura com 2 ovos e 500ml de caldo de legumes, e hidrate 500g de pão cortado grosseiramente.
6) Adicione o refogado à mistura de pão e tempere com mistura de pimentas.
7) Disponha tudo num tabuleiro de forno e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 minutos.
8) Numa frigideira salteie em azeite 3 dentes de alho picados e adicione 400g de feijão verde redondo cozido e arrefecido em água gelada. Adicione 1 colher de chá de açúcar, a raspa de 1/3 de um limão e algumas gotas de sumo de limão, 80g de arandos secos (já hidratados em água) cortados grosseiramente e 80g de miolo de amêndoa palitada tostada.
9) Acompanhe o frango com o recheio e o feijão verde.

