Filetes de peixe-espada no forno com crocante de noz e lima

07-07-2025

Ingredientes:

azeite q.b.

2 dentes de alho

sal q.b.

600g de filetes de peixe-espada

pimenta q.b.

3 chalotas

150g de miolo de noz

2 limas (raspas e sumo)

cebolinho picado q.b.

rodelas de lima q.b.


Preparação:

1) espalhe 1 fio de azeite e os alhos bem picados por um pirex grande.

2) polvilhe com sal fino e disponha os filetes no fundo numa só camada.

3) tempere-os com um pouco de sal e pimenta e leve ao forno pré-aquecido a 160ºC por cerca de 10 a 15 minutos, dependendo da espessura dos filetes.

4) leve ao lume um frigideira com a manteiga e deixe aquecer bem até ficar um pouco acastanhada.

5) adicione as chalotas picadas finamente e refogue-as rapidamente.

6) junte as nozes picadas grosseiramente e salteie.

7) tempere com sal e pimenta, acrescente a raspa das limas e volte a saltear.

8) adicione o sumo de 1/2 lima e envolva.

9) retire os filetes do forno e espalhe sobre os mesmos o crocante das nozes.

10) leve de novo ao forno por 5 minutos.

11) sirva polvilhado com cebolinho picado e descorado com rodelas de lima.

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