Filetes de peixe-espada no forno com crocante de noz e lima
Ingredientes:
azeite q.b.
2 dentes de alho
sal q.b.
600g de filetes de peixe-espada
pimenta q.b.
3 chalotas
150g de miolo de noz
2 limas (raspas e sumo)
cebolinho picado q.b.
rodelas de lima q.b.
Preparação:
1) espalhe 1 fio de azeite e os alhos bem picados por um pirex grande.
2) polvilhe com sal fino e disponha os filetes no fundo numa só camada.
3) tempere-os com um pouco de sal e pimenta e leve ao forno pré-aquecido a 160ºC por cerca de 10 a 15 minutos, dependendo da espessura dos filetes.
4) leve ao lume um frigideira com a manteiga e deixe aquecer bem até ficar um pouco acastanhada.
5) adicione as chalotas picadas finamente e refogue-as rapidamente.
6) junte as nozes picadas grosseiramente e salteie.
7) tempere com sal e pimenta, acrescente a raspa das limas e volte a saltear.
8) adicione o sumo de 1/2 lima e envolva.
9) retire os filetes do forno e espalhe sobre os mesmos o crocante das nozes.
10) leve de novo ao forno por 5 minutos.
11) sirva polvilhado com cebolinho picado e descorado com rodelas de lima.

