Espetadas de Peru com Bacon e Molho de Azeitonas
Ingredientes:
600g de bifes de peru cortados em tiras de 4cm de largura
200g de bacon em fatias finas
1 cenoura
Azeite
½ pimento vermelho assado
4 tomates secos
100g de azeitonas pretas descaroçadas
1 dente de alho
50g de queijo parmesão
50g de miolo amêndoa cru e sem pele
2 colheres de sopa de orégãos
Preparação:
1) Corte 600g de bifes de peru em tiras de 4 cm.
2) Com um descascador corte tiras longitudinais de cenoura.
3) Cubra 1 tira de peru com 1 fatia de bacon e 1 fatia de cenoura cortada no descascador.
4) Monte a espetada formando um efeito de ziguezague.
5) Numa frigideira pré-aquecida, grelhe as espetadas.
6) Para o molho, coloque num liquidificador 50g de miolo amêndoa cru e sem pele, 50g de queijo parmesão, 100g de azeitonas pretas sem caroço, ½ pimento vermelho assado, 4 tomates secos, 1 dente de alho e 2 colheres de sopa de orégãos e 100ml azeite.
7) Triture todos os ingredientes até atingir a consistência desejada.
8) Regue com o molho.

