Creme de brócolos com queijo azul e avelã
Ingredientes:

2c. sopa de azeite
cebola picada 100g
ervilhas 100g
brócolos congelados 400g
curgete em cubos 300g
espinafres em folha 100g
1c. sopa de sal
5dl de água
miolo de avelã 40g
coentros q.b.
queijo roquefort 40g
Preparação:
1) deite o azeite e os legumes, com a exceção dos espinafres, numa panela, salpique com o sal e leve ao lume. Deixe estufar tapando cerca de 13 minutos, em lume médio a forte, mexendo de vez em quando.
2) adicione as folhas de espinafres e a água a ferver e deixe cozer mais 5 a 6 minutos.
3) pique grosseiramente as avelãs, aloure-as numa frigideira e reserve.
4) junte uma mão cheia de folhas de coentros à sopa e triture tudo com a varinha mágica, ou num copo liquidificador, até obter um creme. Sirva a sopa com o queijo desfeito em pedaços e com as avelãs tostadas.