Cordon bleu de peru com puré de batata

29-09-2025

Ingredientes:

8 bifes de peru finos

8 fatias de queijo

4 fatias de fiambre

1 ramo de tomilho

Sal e pimenta q.b.

Farinha q.b.

Ovo q.b.

Pão ralado q.b.

Óleo para fritar

Para o puré de batata:

400 g de batatas

200 ml de leite

40 g de manteiga

Salsa picada q.b.

Noz-moscada q.b.

Sal e pimenta branca q.b.


Preparação:

1) comece por preparar o puré de batata: descasque e corte as batatas em quartos.

2) coza-as em água fervente, temperada com sal.

3) escorra-as, reduza-as a puré e adicione o leite, de modo a atingir a espessura desejada.

4) junte depois a manteiga, sal, pimenta, noz-moscada e salsa picada, mexa bem, retire do lume e reserve.

5) tempere todos os bifes com sal e pimenta.

6) estenda 4 deles sobre uma tábua e, por cima, coloque uma fatia de queijo.

7) polvilhe com o tomilho, disponha uma fatia de fiambre e depois novamente outra de queijo.

8) cubra as fatias de queijo com os restantes bifes temperados, feche com um palito e leve ao frigorífico por algum tempo.

9) passe depois os bifes por farinha, ovo batido e pão ralado e frite em óleo bem quente, até ficarem douradinhos.

10) escorra bem sobre papel absorvente e sirva com o puré de batata.

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