Cordon bleu de peru com puré de batata

Ingredientes:
8 bifes de peru finos
8 fatias de queijo
4 fatias de fiambre
1 ramo de tomilho
Sal e pimenta q.b.
Farinha q.b.
Ovo q.b.
Pão ralado q.b.
Óleo para fritar
Para o puré de batata:
400 g de batatas
200 ml de leite
40 g de manteiga
Salsa picada q.b.
Noz-moscada q.b.
Sal e pimenta branca q.b.
Preparação:
1) comece por preparar o puré de batata: descasque e corte as batatas em quartos.
2) coza-as em água fervente, temperada com sal.
3) escorra-as, reduza-as a puré e adicione o leite, de modo a atingir a espessura desejada.
4) junte depois a manteiga, sal, pimenta, noz-moscada e salsa picada, mexa bem, retire do lume e reserve.
5) tempere todos os bifes com sal e pimenta.
6) estenda 4 deles sobre uma tábua e, por cima, coloque uma fatia de queijo.
7) polvilhe com o tomilho, disponha uma fatia de fiambre e depois novamente outra de queijo.
8) cubra as fatias de queijo com os restantes bifes temperados, feche com um palito e leve ao frigorífico por algum tempo.
9) passe depois os bifes por farinha, ovo batido e pão ralado e frite em óleo bem quente, até ficarem douradinhos.
10) escorra bem sobre papel absorvente e sirva com o puré de batata.
