Cheesecake de Morango

Ingredientes:
Bolachas de Red Velvet:
125g manteiga
100g açúcar mascavado
50g açúcar branco
1 ovo
1 colher de sobremesa de baunilha
2 colheres de chá de corante alimentar vermelho
265g de farinha de trigo sem fermento
15g de cacau em pó
1 colher de café de fermento em pó
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1 colher de café de sal
Canela q.b.
Base:
250g de bolachas de Red Velvet
50g de manteiga
Sal q.b.
Recheio:
500g de morangos
20cl de vinho do Porto
Folhas de hortelã q.b.
400g de requeijão
200g de açúcar branco
60g de labneh (iogurte grego drenado)
250g de puré de morangos
2 ovos grandes
Raspa e sumo de 1 limão
2 colheres de sopa de farinha de trigo sem fermento
Coulis:
500g de morangos
200ml de água
1 colher de sopa de açúcar
1 cálice de vinho do Porto
Hortelã q.b
Preparação:
Bolachas de Red Velvet:
1) Bata a manteiga com os açúcares até obter um creme fofo; adicione a canela, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal e volte a bater.
2) Combine o ovo, a baunilha e o corante; adicione o cacau e a farinha e bata até obter uma massa firme de bolacha.
3) Molde a massa em bolinhas e guarde no frigorífico durante pelo menos uma meia hora antes de a levar a cozer ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 15 minutos.
4) Abra apenas a porta do forno, conte mais meia hora e por fim retire do forno.
5) Deixe arrefecer bem.
Base:
1) Desfaça as bolachas red velvet com manteiga derretida e prepare uma base: assente-as, no fundo de uma forma de aro amovível devidamente untada e coberta com papel vegetal, adicione uma pitada de sal e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos.
2) Retire e transfira para o frigorífico, para arrefecer totalmente.
Recheio:
1) Lave e escorra muito bem os morangos e disponha-os num tabuleiro com algumas gotas de sumo de limão, algumas folhas de hortelã e umas gotas de bom vinho do Porto.
2) Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC durante cerca de 30 a 40 minutos, tapado com um papel de prata; verifique as cozeduras, vá mexendo, para que os morangos não fiquem secos.
3) Retire do forno e retire a hortelã.
4) Transforme em purê, pode coar, se assim o desejar, para descartar sementes; reserve.
5) Bata muito bem o requeijão com o labneh, os ovos, o açúcar e a farinha peneirada até obter uma mistura aveludada; acrescente a raspa de limão, a pitada de sal e envolva bem; acrescente agora os ovos e torne a envolver até obter uma massa homogénea.
6) Adicione por último o puré de morango e envolva bem.
7) Se por acaso não estiver a obter uma tonalidade muito cor de rosa, acrescente um pouco de corante alimentar para o efeito.
8) Verta o recheio por cima da base e alise bem o topo; leve ao forno em banho-maria por cerca de uma hora e meia a 180ºC coberto
com papel de alumínio e deixe arrefecer dentro do forno.
Coulis:
1) Limpe e seque 500g de morangos; num tacho leve a lume brando os morangos com a água, o vinho do porto e o açúcar até os morangos se despedacem.
2) Retire do lume, triture adicionando mais um pouco de água e coa.
3) Verta o seu coulis por cima do seu cheesecake e sirva.
