Cheesecake de Morango

13-09-2025

Ingredientes:

Bolachas de Red Velvet:

125g manteiga

100g açúcar mascavado

50g açúcar branco

1 ovo

1 colher de sobremesa de baunilha

2 colheres de chá de corante alimentar vermelho

265g de farinha de trigo sem fermento

15g de cacau em pó

1 colher de café de fermento em pó

1 colher de café de bicarbonato de sódio

1 colher de café de sal

Canela q.b.

Base:

250g de bolachas de Red Velvet

50g de manteiga

Sal q.b.

Recheio:

500g de morangos

20cl de vinho do Porto

Folhas de hortelã q.b.

400g de requeijão

200g de açúcar branco

60g de labneh (iogurte grego drenado)

250g de puré de morangos

2 ovos grandes

Raspa e sumo de 1 limão

2 colheres de sopa de farinha de trigo sem fermento

Coulis:

500g de morangos

200ml de água

1 colher de sopa de açúcar

1 cálice de vinho do Porto

Hortelã q.b

Preparação:

Bolachas de Red Velvet:

1) Bata a manteiga com os açúcares até obter um creme fofo; adicione a canela, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal e volte a bater.

2) Combine o ovo, a baunilha e o corante; adicione o cacau e a farinha e bata até obter uma massa firme de bolacha.

3) Molde a massa em bolinhas e guarde no frigorífico durante pelo menos uma meia hora antes de a levar a cozer ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 15 minutos.

4) Abra apenas a porta do forno, conte mais meia hora e por fim retire do forno.

5) Deixe arrefecer bem.

Base:

1) Desfaça as bolachas red velvet com manteiga derretida e prepare uma base: assente-as, no fundo de uma forma de aro amovível devidamente untada e coberta com papel vegetal, adicione uma pitada de sal e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos.

2) Retire e transfira para o frigorífico, para arrefecer totalmente.

Recheio:

1) Lave e escorra muito bem os morangos e disponha-os num tabuleiro com algumas gotas de sumo de limão, algumas folhas de hortelã e umas gotas de bom vinho do Porto.

2) Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC durante cerca de 30 a 40 minutos, tapado com um papel de prata; verifique as cozeduras, vá mexendo, para que os morangos não fiquem secos.

3) Retire do forno e retire a hortelã.

4) Transforme em purê, pode coar, se assim o desejar, para descartar sementes; reserve.

5) Bata muito bem o requeijão com o labneh, os ovos, o açúcar e a farinha peneirada até obter uma mistura aveludada; acrescente a raspa de limão, a pitada de sal e envolva bem; acrescente agora os ovos e torne a envolver até obter uma massa homogénea.

6) Adicione por último o puré de morango e envolva bem.

7) Se por acaso não estiver a obter uma tonalidade muito cor de rosa, acrescente um pouco de corante alimentar para o efeito.

8) Verta o recheio por cima da base e alise bem o topo; leve ao forno em banho-maria por cerca de uma hora e meia a 180ºC coberto

com papel de alumínio e deixe arrefecer dentro do forno.

Coulis:

1) Limpe e seque 500g de morangos; num tacho leve a lume brando os morangos com a água, o vinho do porto e o açúcar até os morangos se despedacem.

2) Retire do lume, triture adicionando mais um pouco de água e coa.

3) Verta o seu coulis por cima do seu cheesecake e sirva.

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