Caril de Peixe
Ingredientes:
300g de corvina
2 chalotas
3 dentes de alho
1 pedaço de gengibre
1 folha de louro
Azeite q.b.
Sal q.b.
1 colher de chá de pó de caril
1 colher de chá de açafrão das índias
1 colher de chá alho seco
½ colher de chá de cominhos
½ colher de chá de canela
2 pimentos verdes
2 paus de erva príncipe
1 lata de leite de coco
Folhas de coentros q.b.
Arroz q.b.
Sumo de limão q.b.
Preparação:
1) Comece por picar 2 chalotas e laminar 3 dentes de alho. Coloque numa frigideira quente com 1 fio de azeite, acrescente 1 pedaço de gengibre cortado em juliana e 1 folha de louro.
2) Tempere com 1 colher de chá de pó de açafrão das índias, 1 colher de chá de pó de caril, 1 colher de chá de alho seco, ½ colher de chá de cominhos e ½ colher de chá de canela. Baixe o lume da cozedura e refogue por alguns minutos.
3) Corte 1 pimento verde e junte à frigideira. Acrescente mais azeite q.b. e sal q.b. e frite por 2 minutos. Abra ligeiramente 2 paus de erva príncipe e adicione ao preparado.
4) Cubra com 1 lata de leite de coco. Note que se ficar muito espesso pode juntar caldo de peixe. Envolva e aguarde 5 minutos até levantar fervura. Insira 300g de corvina cortada em pedaços e deixe cozinhar por 10 minutos tapado com folhas de coentros picadas q.b..
5) Para servir, coloque arroz num prato fundo com a ajuda de um aro e regue com o preparado anterior e umas gotas de sumo de limão.

