Caril de Peixe

12-09-2025

Ingredientes:

300g de corvina

2 chalotas

3 dentes de alho

1 pedaço de gengibre

1 folha de louro

Azeite q.b.

Sal q.b.

1 colher de chá de pó de caril

1 colher de chá de açafrão das índias

1 colher de chá alho seco

½ colher de chá de cominhos

½ colher de chá de canela

2 pimentos verdes

2 paus de erva príncipe

1 lata de leite de coco

Folhas de coentros q.b.

Arroz q.b.

Sumo de limão q.b.

Preparação:

1) Comece por picar 2 chalotas e laminar 3 dentes de alho. Coloque numa frigideira quente com 1 fio de azeite, acrescente 1 pedaço de gengibre cortado em juliana e 1 folha de louro.

2) Tempere com 1 colher de chá de pó de açafrão das índias, 1 colher de chá de pó de caril, 1 colher de chá de alho seco, ½ colher de chá de cominhos e ½ colher de chá de canela. Baixe o lume da cozedura e refogue por alguns minutos.

3) Corte 1 pimento verde e junte à frigideira. Acrescente mais azeite q.b. e sal q.b. e frite por 2 minutos. Abra ligeiramente 2 paus de erva príncipe e adicione ao preparado.

4) Cubra com 1 lata de leite de coco. Note que se ficar muito espesso pode juntar caldo de peixe. Envolva e aguarde 5 minutos até levantar fervura. Insira 300g de corvina cortada em pedaços e deixe cozinhar por 10 minutos tapado com folhas de coentros picadas q.b..

5) Para servir, coloque arroz num prato fundo com a ajuda de um aro e regue com o preparado anterior e umas gotas de sumo de limão.

Temperar com Amor | Todos os direitos reservados
Desenvolvido por Webnode Cookies
Crie o seu site grátis! Este site foi criado com a Webnode. Crie o seu gratuitamente agora! Comece agora