Camarão

Entre as incontáveis espécies de marisco que habitam as massas de água do planeta, o camarão é talvez o crustáceo mais conhecido em todo o mundo e amplamente incluído nos regimes alimentares da maioria das culturas existentes.
Pertencentes a uma das aproximadamente 2000 espécies da subordem Natantia (ordem Decapoda da classe Crustácea), são parentes próximos dos caranguejos, lagostins e lagostas e reproduzem-se tanto no mar - em águas rasas e profundas - como em lagos e rios, quer em estado selvagem quer em regime de aquicultura (que neste caso ganha o nome de carcinicultura).
Como escolher: o camarão deve ter o corpo firme e adere à carapaça, sem manchas e com aroma suave a maresia.
Benefícios de consumo:
Uma verdadeira fonte de nutrientes: ao consumir marisco, como o camarão, está a ingerir proteína de alto valor biológico, vitaminas, minerais e baixo baixo teores de gordura.
Fornecedor de ácidos gordos ómega-3: presente no camarão, os ácidos gordos ómega-3 são benéficos para a saúde cardiovascular e têm uma função preventiva da doença cardiovascular.