Bochechas de Porco em Bolo do Caco

09-09-2025

Ingredientes:

4 bochechas de porco

1 cebola aos gomos

2 dentes de alho

½ talo de aipo em rodelas

1 cenoura cortada grosseiramente

Sumo de uma laranja

200ml de vinho tinto

1 pau de canela

Farinha para panar

1/2 malagueta sem sementes

Azeite

Sal

Pimenta

Bolo do caco torrado/ tostado

Pickles de beterraba

Rúcula


Preparação:

1) Prepare 4 bochechas de porco, se necessário seque-as com papel de cozinha. Tempere com sal e pimenta e passe-as por farinha.

2) Num tacho com um fio de azeite adicione 2 dentes de alho esmagados e core as bochechas de porco de ambos os lados.

3) Adicione 200ml de vinho tinto e "limpe o fundo do tacho". Junte 1 cebola aos gomos, ½ talo de aipo, 1 cenoura cortada grosseiramente, ½ malagueta sem sementes, 1 pau de canela e sumo de 1 laranja.

4) Retifique os temperos e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC. Reduza a temperatura do forno para 160ºC e deixe cozinhar cerca de 2 horas.

5) Triture o molho (sem o pau de canela) e retifique temperos.

6) Toste um bolo do caco e barre com o molho.

7) Recheie com a carne, as bochechas desfiadas, pickles de beterraba e rúcula.

Temperar com Amor | Todos os direitos reservados
Desenvolvido por Webnode Cookies
Crie o seu site grátis! Este site foi criado com a Webnode. Crie o seu gratuitamente agora! Comece agora