Bitoque de novilho com ovo

Ingredientes:
4 bifes de novilho
4 batatas grandes
2 dentes de alho
4 ovos M
50 g de manteiga
80 ml de vinho branco
30 ml de azeite
2 folhas de louro
Sal e pimenta q.b.
Óleo para fritar
Salada mista para acompanhar
Preparação:
1) tempere os bifes com sal e pimenta; descasque as batatas, corte-as em rodelas finas e mantenha-as num recipiente com água.
2) aqueça bem o azeite numa frigideira, juntamente com as folhas de louro.
3) junte os bifes e deixe fritar de ambos os lados.
4) aqueça outra frigideira alta com óleo abundante e frite as batatas, previamente bem escorridas, até ficarem douradinhas.
5) escorra-as bem, tempere com sal e reserve.
6) retire os bifes da frigideira e reserve.
7) nesta frigideira, deite os alhos laminados e regue com o vinho.
8) junte a manteiga, envolva e cozinhe os ovos neste molho.
9) retire-os cuidadosamente com uma escumadeira e disponha-os sobre os bifes.
10) regue os ovos e os bifes com o molho da frigideira e polvilhe com pimenta.
11) junte as batatas fritas e sirva com salada mista, temperada a gosto.
