Bifes de atum grelhados com salada e bulgur e legumes
Ingredientes para a salada:

1/2 cebola roxa
2 talos de aipo
1 pepino
10 tomates cherry
salsa q.b.
1 dente de alho
1 limão
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
4 c. sopa de bulgur
Para o atum:
4 bifes de atum
2 c. sopa de azeite
sal e pimenta q.b.
Para decorar:
rebentos germinados q.b.
Preparação:
1) faça a salada.
2) coloque numa tigela a cebola finamente picada, o aipo e o pepino em cubos pequenos, os tomates em metades, salsa picada e o alho esmagado.
3) tempere com o sumo limão, 1 fio de azeite, sal e pimenta.
4) envolva, deixe marinar por 120 minutos e descarte o alho.
5) coloque o bulgur numa tigela, cubra-o com água a ferver, tempere com sal e cubra com pelicula para uma tigela forrada com papel de cozinha e deixe arrefecer.
6) adicione-o de seguida à salada e misture.
7) reserve.
8) prepare o atum.
9) esfregue os bifes com o azeite, tempere-os com o sal e pimenta e cozinhe-os numa frigideira, em lume forte, por 1 a 2 minutos de cada lado.
10) passe-os para um prato e deixe descansar por 1 minuto.
11) divida a salada por 4 pratos e coloque por cima os bifes cortados ao meio.
12) sirva de seguida.
13) pode decorar com rebentos germinados.