Bife com molho de café

Ingredientes:
4 bifes de vaca (um pouco altos)
800 g de batatas
3 dentes de alho
100 ml de cerveja
400 ml de natas
1 colher (sopa) de café em pó
1 colher (sopa) de azeite + azeite q.b.
1 colher (sopa) de manteiga
Pimenta preta em grão q.b.
1 folha de louro
Sal e pimenta q.b.
Salada a gosto para acompanhar
Preparação:
1) descasque os dentes de alho e pique-os grosseiramente.
2) tempere os bifes com os dentes de alho, a folha de louro, sal e pimenta.
Lave bem as batatas, corte-as em gomos, mantendo-lhes a pele, e coza-as em água temperada com sal.
3) aqueça uma frigideira com a colher (sopa) de azeite, junte a manteiga e deixe derreter.
4) core os bifes de ambos os lados, retire e reserve. Regue a frigideira com a cerveja e mexa.
5) misture bem as natas com o café, deite na frigideira e deixe ferver até engrossar. 6) retifique os temperos, junte novamente os bifes, envolva bem, retire do lume e polvilhe com pimenta preta em grão.
7) depois de cozidas, escorra as batatas e core-as em azeite até ficarem douradinhas.
8) sirva os bifes com o molho e acompanhe com as batatas coradas e salada a gosto.
