Bife com molho de café

24-09-2025

Ingredientes:

4 bifes de vaca (um pouco altos)

800 g de batatas

3 dentes de alho

100 ml de cerveja

400 ml de natas

1 colher (sopa) de café em pó

1 colher (sopa) de azeite + azeite q.b.

1 colher (sopa) de manteiga

Pimenta preta em grão q.b.

1 folha de louro

Sal e pimenta q.b.

Salada a gosto para acompanhar


Preparação:

1) descasque os dentes de alho e pique-os grosseiramente.

2) tempere os bifes com os dentes de alho, a folha de louro, sal e pimenta.

Lave bem as batatas, corte-as em gomos, mantendo-lhes a pele, e coza-as em água temperada com sal.

3) aqueça uma frigideira com a colher (sopa) de azeite, junte a manteiga e deixe derreter.

4) core os bifes de ambos os lados, retire e reserve. Regue a frigideira com a cerveja e mexa.

5) misture bem as natas com o café, deite na frigideira e deixe ferver até engrossar. 6) retifique os temperos, junte novamente os bifes, envolva bem, retire do lume e polvilhe com pimenta preta em grão.

7) depois de cozidas, escorra as batatas e core-as em azeite até ficarem douradinhas.

8) sirva os bifes com o molho e acompanhe com as batatas coradas e salada a gosto.

Temperar com Amor | Todos os direitos reservados
Desenvolvido por Webnode Cookies
Crie o seu site grátis! Este site foi criado com a Webnode. Crie o seu gratuitamente agora! Comece agora