Beringelas recheadas com legumes
Ingredientes:
2 beringelas
1 alho francês pequeno
1 curgete pequena
1 pimento vermelho
100 g de tomates cereja
3 dentes de alho
50 ml de azeite + 1 fio de azeite
Cebolinho q.b.
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
1) lave as beringelas, corte-as ao meio, retire-lhes o interior e coloque tudo numa tigela.
2) cubra com água fria, tempere com sal e deixe repousar durante cerca de 15 minutos.
3) após esse tempo, escorra bem e reserve.

4) corte o alho francês em rodelas finas; corte a curgete em cubos pequenos; limpe o pimento de sementes e corte-o em tiras ou pedaços pequenos; pique o miolo das beringelas; lave os tomates cereja; descasque e pique os alhos.
5) disponha as beringelas num tabuleiro, regue-as com o fio de azeite e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, até ficarem macias.
6) leve ao lume um tacho com o azeite e os alhos picados e deixe refogar.
7) junte depois todos os legumes que preparou anteriormente e deixe saltear bem.
8) retire do lume, tempere com sal, pimenta e cebolinho e envolva.
9) recheie as beringelas com a mistura anterior e leve novamente ao forno, até ficarem quentes e douradinhas.
10) sirva decoradas com mais cebolinho.
