Aletria doce
Ingredientes:

220 g de açúcar
150 g de aletria
400 ml de leite de coco
100 ml de leite gordo
1 pau de canela
Casca de 1 limão
Sal q.b.
Canela em pó para polvilhar
Preparação:
1) leve ao lume um tacho com água abundante temperada com sal.
2) quando começar a ferver, junte a aletria, mexa e deixe cozer.
3) retire e deixe escorrer num coador.
4) à parte, noutro tacho, junte o leite, o leite de coco, a casca de limão e o pau de canela.
5) leve ao lume até levantar fervura, retire e deite sobre a aletria, em fio, mexendo continuamente.
6) leve novamente ao lume, até o caldo reduzir um pouco.
7) adicione o açúcar, mexa, deixe cozinhar por mais 1 ou 2 minutos e retire do lume. 8) elimine a casca de limão e o pau de canela.
9) deite a aletria numa travessa ou prato fundo e deixe arrefecer um pouco.
10) decore a gosto com canela em pó e sirva morna ou fria.
