Aletria doce

15-09-2025

Ingredientes:

220 g de açúcar

150 g de aletria

400 ml de leite de coco

100 ml de leite gordo

1 pau de canela

Casca de 1 limão

Sal q.b.

Canela em pó para polvilhar


Preparação:

1) leve ao lume um tacho com água abundante temperada com sal.

2) quando começar a ferver, junte a aletria, mexa e deixe cozer.

3) retire e deixe escorrer num coador.

4) à parte, noutro tacho, junte o leite, o leite de coco, a casca de limão e o pau de canela.

5) leve ao lume até levantar fervura, retire e deite sobre a aletria, em fio, mexendo continuamente.

6) leve novamente ao lume, até o caldo reduzir um pouco.

7) adicione o açúcar, mexa, deixe cozinhar por mais 1 ou 2 minutos e retire do lume. 8) elimine a casca de limão e o pau de canela.

9) deite a aletria numa travessa ou prato fundo e deixe arrefecer um pouco.

10) decore a gosto com canela em pó e sirva morna ou fria.

Temperar com Amor | Todos os direitos reservados
Desenvolvido por Webnode Cookies
Crie o seu site grátis! Este site foi criado com a Webnode. Crie o seu gratuitamente agora! Comece agora