Granola de figo com canela
Granola de figo com canela
Ingredientes:
70g de figos secos enfarinhados

35g de sultanas douradas
50g de miolo de amêndoa palitada
50g de miolo de avelã
30g de sementes de sésamo
30g de pevides de abóbora descascadas
200g de flocos de aveia
3c. sopa de azeite
50g de mel
1c. sopa de canela em pó
Preparação:
1) pré-aqueça o forno a 160ºC. Elimine os pés dos figos e corte-os em pedaços pequenos para dentro de uma tigela. Junte as sultanas, a amêndoa, as avelãs grosseiramente picadas, as sementes de sésamo, as pevide de abóbora e os flocos de aveia e misture tudo muito bem. Regue com o azeite e com o mel e mexa com a ajuda de um garfo para envolver bem.
2) espalhe o preparo num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e polvilhe com a canela. Volte a mexer com o garfo, espalhando bem, e leve ao forno, na prateleira central, cerca de 15 minutos, mexendo a meio tempo. Deixe arrefecer completamente e guarde em frascos que vedem hermeticamente.